Chokito de corte para comer aos pedaços
Sem glúten
8 porções
Fácil
Brasileira
Aprenda a fazer esse chocolate cremoso por dentro e com uma casca durinha por fora
Que tal um Chokito de corte para você se deliciar aos poucos e dividir com o pessoal da sua casa? Essa receita é mais fácil do que você imagina! O resultado é um chocolate gigante que rende 12 pedaços bem generosos.
Você só vai precisar de uma forma de silicone para facilitar o desenforme.
No vídeo abaixo, a chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto, ensina a fazer a casquinha de chocolate crocante e o recheio cremoso do doce. Assista:
- Casca
- 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1/5 xicarás de flocos de arroz
- Recheio
- 2 unidades de leite condensado
- 1 unidade de creme de leite (caixinha)
- 1 xicará de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250 gramas de castanha de caju sem sal torrada
- Recheio
- 1. Triture a castanha em um processador ou liquidificador até virar pó
- 2. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
- 3. Deixe derreter e ficar com cor dourada, cor de caramelo (de vez em quando, mexa as laterais para que não queime)
- 4. Junte o leite condensado e misture até virar uma mistura lisa
- 5. Junte o creme de leite e a manteiga
- 6. Misture até obter um brigadeiro mole
- 7. Acrescente a castanha triturada
- 8. Deixe esfriar.
- Casca
- 1. Derreta o chocolate e faça a temperagem (se você optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar)
- 2. Espalhe na forma de silicone e leve a geladeira por cerca de 10 minutos para firmar
- 3. Repita o processo, para obter uma camada não tão fina
- 4. Coloque o recheio frio no interior da casca
- 5. Cubra com chocolate derretido
- 6. Leve a geladeira por cerca de 15 minutos ou até firmar
- 7. Desenforme
- 8. Com a ajuda de um pincel passe mais chocolate chocolate derretido sobre o chocolate desenformado e cole flocos de arroz
- 9. Despeje uma última camada de chocolate por cima e leve a geladeira por 10 minutos, até secar
- 10. Corte com a ajuda de uma faca quente. Bom apetite!