Como fazer a tapioca perfeita para o café da manhã?
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Experimente essa delícia brasileira e descubra combinações incríveis de recheios!
A tapioca transcende a simples definição de “comida”. É uma viagem sensorial ao coração do nordeste brasileiro, um abraço caloroso em forma de disco crocante e recheio irresistível. Mais que um prato, a tapioca é uma tradição, uma herança cultural rica em sabores e memórias afetivas.
Ingredientes
- Ingredientes
- 3 xicarás de goma de tapioca
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 1/2 colheres de sopa de coco ralado
- 1/2 colheres de sopa de queijo coalho
- 1/2 colheres de chá de leite condensado
- 1/2 colheres de chá de leite de coco
Modo de preparo
- Como fazer a tapioca
- 1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a goma de tapioca em fogo médio.
- 2. Espalhe uniformemente, formando um disco.
- 3. Cozinhe até que a tapioca fique unida e firme, mas sem dourar. Adicione uma pitada de sal.
- 4. Retire da frigideira e reserve.
- Como fazer o recheio
- 1. Para cada tapioca, escolha um recheio, ou misture vários!
- 2. Alguns recheios tradicionais incluem coco ralado com leite condensado etc
- 3. Polvilhe ou espalhe o recheio sobre a tapioca.
- 4. Dobre a tapioca ao meio, como se fosse um crepe.
- 5. Sirva quente e aproveite!