Como fazer a tapioca perfeita para o café da manhã?

Preparação

Tempo total

Porções

2pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

A tapioca traz delicadeza e versatilidade para seu café da manhã
A tapioca traz delicadeza e versatilidade para seu café da manhã

A tapioca transcende a simples definição de “comida”. É uma viagem sensorial ao coração do nordeste brasileiro, um abraço caloroso em forma de disco crocante e recheio irresistível. Mais que um prato, a tapioca é uma tradição, uma herança cultural rica em sabores e memórias afetivas.

 

Ingredientes

Ingredientes
Recheio

Modo de preparo

Como fazer a tapioca
1. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a goma de tapioca em fogo médio.
2. Espalhe uniformemente, formando um disco.
3. Cozinhe até que a tapioca fique unida e firme, mas sem dourar. Adicione uma pitada de sal.
4. Retire da frigideira e reserve.
Como fazer o recheio
1. Para cada tapioca, escolha um recheio, ou misture vários!
2. Alguns recheios tradicionais incluem coco ralado com leite condensado etc
3. Polvilhe ou espalhe o recheio sobre a tapioca.
4. Dobre a tapioca ao meio, como se fosse um crepe.
5. Sirva quente e aproveite!