Como fazer arroz doce cremoso que derrete na boca

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Um doce simples, reconfortante e cheio de memória afetiva

24/04/2025 20:02

Quer um doce caseiro com gostinho de infância? Aprenda a fazer um arroz-doce cremosíssimo que derrete na boca! Feito com ingredientes simples e aquele toque especial de carinho, essa receita é perfeita para aquecer o coração e o paladar. Ideal para servir em festas juninas ou curtir em casa nos dias frios, o preparo é fácil e o resultado é irresistível. Confira como fazer!

Arroz-doce cremosíssimo: clássico brasileiro com textura perfeita e sabor marcante.
Arroz-doce cremosíssimo: clássico brasileiro com textura perfeita e sabor marcante. - iStock/robynmac
Ingredientes
Ingredientes
1 1/3 xicarás de arroz
5 xicarás de água
1 pitada de sal
1000 militros (ml) de leite
1 xicará de açúcar
1 lata de leite condensado
2 unidades de casca de limão
1 unidade de canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo
1. Em panela grande, cozinhe o arroz com a água e a pitada de sal até ficar com consistência de canja, tomando cuidado para não secar completamente.
2. Junte o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até engrossar um pouco.
3. Acrescente o açúcar, o leite condensado e a casca de limão e cozinhe em fogo brando, mexendo com frequência, até ficar bem cremoso.
4. Transfira para uma compoteira grande ou tigelas individuais. Sirva polvilhado com canela em pó.