Como fazer farinha de arroz em casa?
Sem glúten
Preparação
Tempo total
Porções
1 porção
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Se você não pode consumir a farinha de trigo por conta do glúten, uma ótima alternativa é a farinha de arroz - super fácil de fazer em casa!
Ingredientes
- 4 xicarás de arroz (pode ser o normal ou o integral)
Modo de preparo
- 1. Antes de começar a fazer a farinha de arroz, é importante certificar-se de que você possui um liquidificador potente
- 2. Coloque uma xícara do arroz no liquidificador, e comece a bater na potência máxima, alternando com o modo pulsar
- 3. Após bater bem, passe o arroz por uma peneira
- 4. O que passar já é a sua farinha, o que ficar contido na peneira deve retornar ao liquidificador para bater mais
- 5. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até você obter uma boa quantidade da farinha de arroz
- 6. A dica é ir colocando o arroz aos poucos no liquidificador, no máximo uma xícara por vez