Como fazer farinha de arroz em casa?

Sem glúten

Preparação
Tempo total
Porções

1 porção

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Se você não pode consumir a farinha de trigo por conta do glúten, uma ótima alternativa é a farinha de arroz - super fácil de fazer em casa!

27/02/2023 18:00
Ingredientes
4 xicarás de arroz (pode ser o normal ou o integral)
Modo de preparo
1. Antes de começar a fazer a farinha de arroz, é importante certificar-se de que você possui um liquidificador potente
2. Coloque uma xícara do arroz no liquidificador, e comece a bater na potência máxima, alternando com o modo pulsar
3. Após bater bem, passe o arroz por uma peneira
4. O que passar já é a sua farinha, o que ficar contido na peneira deve retornar ao liquidificador para bater mais
5. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até você obter uma boa quantidade da farinha de arroz
6. A dica é ir colocando o arroz aos poucos no liquidificador, no máximo uma xícara por vez