Conheça uma pastinha cheia de proteína com ovo e atum
Detalhes da Receita
4 pessoas
Muito fácil
Descubra a pastinha cremosa de atum e ovos: uma opção proteica, simples e saborosa
Se você adora dar um toque especial a pães, biscoitos e torradas, ou quer um recheio delicioso e nutritivo para seus sanduíches, as pastinhas cremosas são a solução! Elas são incrivelmente versáteis e permitem que você crie combinações únicas, adaptando os sabores ao seu paladar.
Desta vez, a estrela é uma versão proteica que vai te conquistar: uma pastinha cremosa de atum e ovos. Simples de fazer, saborosa e super nutritiva, ela é perfeita para começar o dia com energia no café da manhã ou para dar aquele reforço no lanche da tarde. Com a combinação de atum e ovos, você garante uma dose extra de proteína para se manter saciado e cheio de vitalidade.
Que tal experimentar essa delícia e dar um toque especial às suas refeições?

- Ingredientes
- 150 gramas de atum em lata
- 150 gramas de queijo cotagge
- 2 unidades de ovo
- 2 pitadas de cheiro verde
- 1 pitada de sal a gosto
- Como fazer
- 1. Cozinhe e Amasse os Ovos: Cozinhe os ovos por cerca de 15 minutos até as gemas ficarem bem firmes. Descasque-os e amasse-os bem com um garfo.
- 2. Combine os Ingredientes Principais: Em uma tigela, misture o queijo cottage (ou outro ingrediente cremoso como maionese light, iogurte natural) com o atum escorrido e os ovos amassados.
- 3. Misture até Homogeneizar: Mexa bem todos os ingredientes até obter uma pastinha homogênea e com a consistência desejada.
- 4. Finalize e Tempere: Adicione o cheiro-verde picado e ajuste o sal a gosto. Se desejar, finalize com outros temperos de sua preferência (pimenta-do-reino, páprica, etc.).