Costela na panela de pressão é o que há! Aprenda a fazer

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Costela na Panela de Pressão
Costela na Panela de Pressão

Desvende o segredo para preparar uma costela suculenta e saborosa na panela de pressão. Com nossa técnica de cozimento rápido e pressurizado, você terá uma carne incrivelmente macia e cheia de sabor. Vamos começar

 

Ingredientes

Você vai precisar de

Modo de preparo

Modo de preparo
1. Comece lavando bem a costela sob água corrente e retire qualquer excesso de gordura.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue até que fiquem dourados.
3. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Coloque a costela na panela de pressão, sobre a cama de cebolas douradas.
5. Adicione as folhas de louro, o molho de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre e a água.
6. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e retire a costela.
8. Para finalizar, você pode levar a costela ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos para dourar e caramelizar a carne.
9. Sirva a costela na panela de pressão com o molho por cima, acompanhada de arroz, batatas ou legumes de sua preferência.
10. Agora você tem em mãos uma receita prática para preparar uma costela incrivelmente saborosa na panela de pressão.
11. Desfrute desse prato delicioso com a família e amigos, e surpreenda a todos com seu talento culinário! Bom apetite!