Coxinha de frango crocante por fora e cremosa por dentro
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Avançado
Região
Brasileira
Essa delícia tipicamente brasileira conquista paladares em todo o país
Em busca de um sabor que te leva direto para o coração do Brasil? As coxinhas de frango são a resposta perfeita! Essa delícia tipicamente brasileira conquista paladares em todo o país com sua massa crocante por fora e um recheio suculento de frango que te faz querer mais.
Ingredientes
- Para a massa
- 500 gramas de peito de frango
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xicarás de água
- 1 pitada de sal
- Para a massa
- 2 xicarás de caldo de frango
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Para empanar
- 1/2 xicarás de farinha de rosca
- 2 unidades de ovos
- 2 xicarás de óleo
Modo de preparo
- Como fazer o recheio
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Cozinhe por alguns minutos.
- 3. Acrescente a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe até obter um recheio suculento. Misture a salsinha picada. Reserve.
- Como fazer a massa
- 1. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
- 2. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que se desgruda do fundo da panela.
- 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.
- Montagem
- 1. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele a coxinha.
- 2. Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- 3. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
- 4. Escorra em papel toalha e sirva quente.