Coxinha de frango crocante por fora e cremosa por dentro

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

Essa delícia tipicamente brasileira conquista paladares em todo o país

11/06/2024 23:31
Faça as melhores coxinhas de frango de todas
Faça as melhores coxinhas de frango de todas - iSTock

Em busca de um sabor que te leva direto para o coração do Brasil? As coxinhas de frango são a resposta perfeita! Essa delícia tipicamente brasileira conquista paladares em todo o país com sua massa crocante por fora e um recheio suculento de frango que te faz querer mais.

Ingredientes
Para a massa
500 gramas de peito de frango
1 unidade de cebola
2 unidades de dentes de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xicarás de água
1 pitada de sal
Para a massa
2 xicarás de caldo de frango
2 xicarás de farinha de trigo
1/2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Para empanar
1/2 xicarás de farinha de rosca
2 unidades de ovos
2 xicarás de óleo
Modo de preparo
Como fazer o recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione o extrato de tomate e o frango desfiado. Cozinhe por alguns minutos.
3. Acrescente a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe até obter um recheio suculento. Misture a salsinha picada. Reserve.
Como fazer a massa
1. Em uma panela, aqueça o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
2. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que se desgruda do fundo da panela.
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.
Montagem
1. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele a coxinha.
2. Passe as coxinhas nos ovos batidos e na farinha de rosca.
3. Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
4. Escorra em papel toalha e sirva quente.