Creme de noviça ou gelatina espumada

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
27/01/2021 16:27 / Atualizado em 01/02/2021 08:58

Se você gosta de sobremesa para comer com os olhos, vai amar esse creme de noviça, também conhecido como gelatina espumada. A cor de lavanda é de hipnotizar! Além disso, fica uma delícia, bem refrescante.

Quer mais uma boa razão para fazer? É bem fácil, complicação zero!

O passo a passo está no vídeo em destaque do canal Receitas que amo. Confira aqui ao lado!

Ingredientes
2 unidades de gelatina (40g)
1 xicará de água (240ml)
1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de leite (300ml)
Modo de preparo
1. Em um recipiente misture as gelatinas com a água quente até que ela se dissolva por completo.
2. Em seguida junte o leite gelado e misture mais um pouco.
3. Transfira a mistura para o liquidificador a adicione o leite condensado e o creme de leite e bata tudo por cerca de 3 minutos ou até que o creme se misture bem e fique espumoso.
4. Coloque a mistura em um refratário ou forma de furo central untada com manteiga e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que tudo fique firme.
5. Depois disso é só servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Creme de noviça ou gelatina espumada da cor de lavanda
Creme de noviça ou gelatina espumada da cor de lavanda - Receitas que amo