Creme de queijo fácil e delicioso; pegue a receita aqui
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Vamos te ensinar a fazer um creme de queijo bem fácil, gostoso e versátil. A ideia é servir como se fosse um fondue, numa versão mais baratinha.
Ficou com água na boca? Então, dê só uma olhada no vídeo do canal Receitas que amo e confira o passo a passo.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de dentes de alho
- 1/2 xicarás de leite
- 200 gramas de requeijão (veja como fazer em casa!)
- 200 gramas de muçarela
- 50 gramas de gorgonzola
- 200 gramas de creme de leite
- 1 pitada de cebolinha a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela refogue o alho no azeite e manteiga até que ele fique mais macio.
- 2. Em seguida coloque o leite e o requeijão e misture bem em fogo baixo até que fique homogêneo.
- 3. Em seguida abaixe o fogo, adicione a muçarela e a gorgonzola e misture bem até derreter completamente.
- 4. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
- 5. Quando estiver homogêneo, desligue o fogo, junte o creme de leite e a cebolinha e misture bem.
- 6. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!