Curau fácil, cremoso e gostoso feito com milho de lata
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Muito fácil
Brasileira
Quer mais uma gostosura de festa junina na sua casa? Não precisa saber muitas técnicas culinárias para matar essa vontade, não! Vamos te ensinar a fazer um curau fresquinho com milho de lata! Receita fácil, muito prática e que fica pronta em poucos minutos. A dica é do canal Receitas que amo, que testou e conta todos os segredos.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
- 1 lata de milho verde (200g, peso drenado)
- 300 militros (ml) de leite
- 200 militros (ml) de leite de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
- 1/3 xicarás de açúcar (65g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó a gosto para finalizar
- 1. Escorra a salmoura e lave bem o milho enlatado com água.
- 2. Em seguida coloque no liquidificador o milho, o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
- 3. Bata por 3 a 5 minutos ou até que o milho fique completamente triturado.
- 4. Em seguida coe essa mistura e transfira para uma panela.
- 5. Ligue o fogo entre baixo e médio e misture o tempo todo até que o curau ganhe consistência (cozinhe por pelo menos 5 minutos para não ficar sabor residual do amido).
- 6. É importante mexer o tempo todo para não queimar no fundo e nem empelotar, recomendo manter o fogo baixo depois que o creme estiver quente.
- 7. Depois que engrossar, transfira para uma travessa ou recipientes menores e deixe esfriar.
- 8. Depois disso é só polvilhar com canela em pó e servir.
- 9. Se preferir, pode levar para a geladeira por pelo menos 1 hora e servir gelado.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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