Curau fácil, cremoso e gostoso feito com milho de lata

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
21/06/2021 16:42

Quer mais uma gostosura de festa junina na sua casa? Não precisa saber muitas técnicas culinárias para matar essa vontade, não! Vamos te ensinar a fazer um curau fresquinho com milho de lata! Receita fácil, muito prática e que fica pronta em poucos minutos. A dica é do canal Receitas que amo, que testou e conta todos os segredos.

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se  no canal!

Ingredientes
1 lata de milho verde (200g, peso drenado)
300 militros (ml) de leite
200 militros (ml) de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
1/3 xicarás de açúcar (65g)
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó a gosto para finalizar
Modo de preparo
1. Escorra a salmoura e lave bem o milho enlatado com água.
2. Em seguida coloque no liquidificador o milho, o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal.
3. Bata por 3 a 5 minutos ou até que o milho fique completamente triturado.
4. Em seguida coe essa mistura e transfira para uma panela.
5. Ligue o fogo entre baixo e médio e misture o tempo todo até que o curau ganhe consistência (cozinhe por pelo menos 5 minutos para não ficar sabor residual do amido).
6. É importante mexer o tempo todo para não queimar no fundo e nem empelotar, recomendo manter o fogo baixo depois que o creme estiver quente.
7. Depois que engrossar, transfira para uma travessa ou recipientes menores e deixe esfriar.
8. Depois disso é só polvilhar com canela em pó e servir.
9. Se preferir, pode levar para a geladeira por pelo menos 1 hora e servir gelado.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!

Curau fácil feito com milho de lata
Curau fácil feito com milho de lata - Receitas que amo