Dadinhos de tapioca com 5 ingredientes para arrasar no lanche da tarde

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Aprenda a fazer dadinhos de tapioca crocantes por fora e macios por dentro, uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião

07/12/2024 01:01

Nada combina mais com momentos especiais do que um petisco simples, delicioso e que sempre faz sucesso. Os dadinhos de tapioca são perfeitos para isso! Com sua casquinha crocante e interior macio e saboroso, eles conquistam qualquer pessoa.

Seja como entrada em um jantar, acompanhamento de uma boa conversa com amigos ou até mesmo como estrela de um happy hour, esses quadradinhos de tapioca são irresistíveis.

Feitos com poucos ingredientes e fáceis de preparar, os dadinhos podem ser servidos com molhos variados, como geleias, melado ou um toque de pimenta, que realçam ainda mais o sabor. Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo desse petisco que já virou clássico.

Como fazer dadinhos de tapioca com poucos ingredientes?

Ingredientes
500 gramas de tapioca granulada
500 militros (ml) de leite quente
250 gramas de queijo coalho ralado
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada.
2. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
3. Acrescente o queijo coalho ralado e misture novamente.
4. Tempere a massa com sal a gosto, lembrando que o queijo já possui uma certa quantidade de sal.
5. Transfira a massa para uma forma retangular ou quadrada, pressionando bem para compactar.
6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até que fique bem firme.
7. Retire da geladeira e desenforme a massa sobre uma tábua.
8. Corte em cubos pequenos, dando o formato característico dos dadinhos.
9. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
10. Frite os dadinhos de tapioca em pequenas porções, virando-os para dourar por igual.
11. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
12. Sirva os dadinhos de tapioca ainda quentes.