Deliciosa torta de frango com massa de pastel
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Uma explosão de sabores na sua mesa. Siga nosso passo a passo e tenha uma refeição incrível!
A torta de frango com massa de pastel é uma escolha irresistível para qualquer refeição. Com um recheio saboroso de frango e uma massa leve e crocante de pastel, esta receita proporciona uma explosão de sabores e texturas.
Aprenda a preparar essa incrível torta e tenha um prato delicioso em sua mesa. Confira o passo a passo completo da Catraca Livre!
Ingredientes
- Massa
- 1 unidade de massa de pastel
- 1 pitada de farinha de trigo para polvilhar
- Para o recheio
- 2 unidades de peito de frango cozido e temperado a gosto
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
- 1/2 xicarás de ervilha
- 1/2 xicarás de abacate
- 1/2 xicarás de pimentão verde
- 1/2 xicarás de pimenta vermelho
- 1/2 copo de pacote queijo ralado
- Para o creme
- 1 xicará de abacate
- 1/3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colheres de chá de manteiga
Modo de preparo
- Fazendo a massa
- 1. Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da embalagem da massa para pastel.
- 2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina e do tamanho da sua forma.
- Fazendo o recheio
- 1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem dourados.
- 2. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem dourados.
- 3. Acrescente o frango desfiado, a cenoura, os pimentões, o milho, as ervilhas e refogue até que os legumes estejam macios.
- 4. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.
- Fazendo o creme
- 1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
- 3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até engrossar.
- 4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Montando a torta
- 1. Em uma forma para torta, coloque metade da massa de pastel.
- 2. Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 3. Despeje o creme por cima do recheio.
- 4. Cubra com a outra metade da massa de pastel.
- 5. Leve ao forno pré-aquecido e asse de acordo com as instruções da embalagem da massa, ou até que fique dourada.
- 6. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de frango com massa de pastel!