Delicioso creme de milho com manteiga: prático e reconfortante

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Aprenda a preparar um creme de milho cremoso e irresistível

18/04/2025 23:01

Em dias frios, nada melhor que um creme de milho com manteiga para aquecer o coração. Com ingredientes simples como milho, leite, manteiga e um toque de noz-moscada, essa receita é fácil de preparar e oferece uma textura cremosa e sabor reconfortante. Ideal como entrada ou acompanhamento, é perfeita para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de uma refeição acolhedora.​

Creme de milho com manteiga: cremosidade e sabor para aquecer suas refeições.​
Creme de milho com manteiga: cremosidade e sabor para aquecer suas refeições.​ - iStock/Amarita
Ingredientes
Ingredientes
1 lata de milho
250 militros (ml) de água do milho com leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 unidade de sal a gosto
1 unidade de noz moscada a gosto
1/2 xicarás de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque metade da lata de milho e adicione a água do milho e o leite. Bata bem e reserve.
2. Em uma panela, leve ao fogo a farinha de trigo e a manteiga, mexendo até obter uma cor acastanhada.
3. Adicione o milho batido à panela e mexa por aproximadamente 2 minutos.
4. Acrescente a outra metade do milho à mistura na panela, mexendo bem.
5. Tempere o creme com sal e noz-moscada, ajustando de acordo com o seu gosto.
6. Desligue o fogo e finalize o creme adicionando o creme de leite, misturando até ficar cremoso e homogêneo.
7. Agora, seu creme de milho com manteiga está pronto para ser saboreado. Sirva e aproveite essa delícia!