Delicioso creme de milho com manteiga: prático e reconfortante
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Aprenda a preparar um creme de milho cremoso e irresistível
Em dias frios, nada melhor que um creme de milho com manteiga para aquecer o coração. Com ingredientes simples como milho, leite, manteiga e um toque de noz-moscada, essa receita é fácil de preparar e oferece uma textura cremosa e sabor reconfortante. Ideal como entrada ou acompanhamento, é perfeita para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de uma refeição acolhedora.

Ingredientes
- Ingredientes
- 1 lata de milho
- 250 militros (ml) de água do milho com leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de sal a gosto
- 1 unidade de noz moscada a gosto
- 1/2 xicarás de creme de leite
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. No liquidificador, coloque metade da lata de milho e adicione a água do milho e o leite. Bata bem e reserve.
- 2. Em uma panela, leve ao fogo a farinha de trigo e a manteiga, mexendo até obter uma cor acastanhada.
- 3. Adicione o milho batido à panela e mexa por aproximadamente 2 minutos.
- 4. Acrescente a outra metade do milho à mistura na panela, mexendo bem.
- 5. Tempere o creme com sal e noz-moscada, ajustando de acordo com o seu gosto.
- 6. Desligue o fogo e finalize o creme adicionando o creme de leite, misturando até ficar cremoso e homogêneo.
- 7. Agora, seu creme de milho com manteiga está pronto para ser saboreado. Sirva e aproveite essa delícia!