É pão para o café da manhã que você quer?
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Experimente a sensação acolhedora do pão caseiro fresquinho no seu café da manhã!
Experimente a incrível sensação de preparar seu próprio pão para o café da manhã, enchendo sua casa com o aroma irresistível de pão fresquinho. Com nossa receita simples, você pode personalizar os ingredientes e criar um pão que vai encantar seu paladar. Vamos começar com os ingredientes e o passo a passo!
Ingredientes
- Você vai precisar de:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de sal
- 10 gramas de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 300 militros (ml) de água morna
- 300 militros (ml) de azeite opcional
Modo de preparo
- Modo de preparo:
- 1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna. Deixe repousar por cerca de 10 minutos até que a mistura comece a espumar
- 2. Acrescente a farinha e o sal à mistura de fermento.
- 3. Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha e coloque a massa sobre ela.
- 4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 a 1,5 horas, ou até que a massa dobre de tamanho.
- 5. Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 6. Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por 25-30 minutos, ou até que fique dourado e o pão soe oco ao ser batido na parte inferior.
- 7. Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade por alguns minutos. Agora é a hora de saborear seu delicioso pão caseiro
- 8. Corte, adicione manteiga, geleia, ou o que mais você preferir, e aproveite!