Empadão de frango com recheio cremoso; aprenda a fazer

Preparação
Tempo total
Porções

8 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

Em parceria com Receitas que amo
23/08/2021 15:14

O canal Receitas que amo ensinar a fazer um empadão de frango com recheio cremoso delicioso e uma massa incrível e que pode ser usada com outros recheios, como de palmito, ricota e o que mais gostar!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!

Ingredientes
Recheio
1 unidade de peito de frango (700g)
3 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola
1/2 unidades de pimentão
4 unidades de alho
10 unidades de azeitona
1 copo de requeijão (250g, veja como fazer em casa)
100 gramas de creme de leite
1 pitada de páprica
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cheiro verde
200 gramas de requeijão tipo catupiry (veja como fazer em casa)
Massa
3 xicarás de farinha de trigo (400g)
150 gramas de manteiga sem sal gelada
1 unidade de ovo
1 colher de chá de sal
1 copo de iogurte natural integral (170g, veja como fazer em casa)
1 unidade de gema
Modo de preparo
Recheio
1. Comece pelo recheio para que ele esteja frio na hora de montar a torta.
2. Em uma panela refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que eles fiquem macios.
3. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
4. Junte agora o frango e as azeitonas e tempere tudo com sal, pimenta do reino e páprica a gosto e misture bem.
5. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão e misture até ficar homogêneo.
6. Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento.
7. Finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.
Massa e montagem
1. Em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.
2. Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.
3. Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
4. Agora enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
5. Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, quanto menos manipular, melhor.
6. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.
7. Com a massa pronta, separe cerca de 1/4 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.
8. Abra a maior parte da massa com cerca de 0,5cm de espessura e transfira para uma forma ou refratário que possa ir ao forno, a que usei tem 24cm de diâmetro.
9. Garanta que a massa preencha todo o fundo e laterais da forma.
10. Por cima coloque o recheio de frango já frio e por cima coloque o catupiry.
11. Com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as. Se preferir, decore de outra maneira.
12. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima. Não asse demais senão a torta ficará seca.

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Empadão de frango com recheio cremoso
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