Empanada de sardinha fácil, prática e muito saborosa

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Descubra como fazer uma empanada de sardinha em lata deliciosa e super prática

06/08/2025 11:15

Procurando uma opção para a sua refeição que seja ao mesmo tempo prática e cheia de sabor? A empanada de sardinha em lata é a solução perfeita! Essa receita é incrivelmente fácil de preparar e transforma um ingrediente simples em um prato delicioso que vai surpreender a todos.

Com a praticidade da sardinha em lata, você economiza tempo na cozinha sem abrir mão do sabor. Ideal para um almoço rápido, um lanche da tarde ou até mesmo para servir em reuniões, essa empanada tem tudo para se tornar um dos seus novos pratos favoritos. E o melhor: rende aproximadamente 20 porções, sendo ótima para compartilhar!

Não perca a chance de experimentar essa delícia. Que tal colocá-la no seu cardápio hoje mesmo?

Ingredientes
Ingredientes
1 1/2 copo de leite
2 lata de sardinha
1 lata de ervilha
1 pitada de sal
2 pitadas de cheiro verde
3 copo de farinha de trigo
100 gramas de pacote queijo ralado
Modo de preparo
Como fazer
1. Prepare o Recheio de Sardinha: Em uma panela, coloque a sardinha e amasse com um garfo. Adicione o tomate picado, cebola, pimentão, cheiro verde, milho, ervilha.
2. Cozinhe o Recheio: Leve a panela ao fogo e deixe o recheio ferver por alguns minutos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
3. Prepare a Massa no Liquidificador: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o queijo ralado. Bata até obter uma massa leve e homogênea.
4. Prepare a Assadeira: Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo para que a massa não grude.
5. Monte a Empanada: Despeje metade da massa na assadeira preparada. Por cima, espalhe todo o recheio de sardinha de forma uniforme. Cubra o recheio com o restante da massa.
6. Asse no Forno: Leve a empanada ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme. Sirva quente e aproveite!