Enroladinho de salsicha bem fácil de fazer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Conheça a receita infalível para fazer enroladinhos de salsicha deliciosos, com uma massa macia e um recheio suculento

27/09/2025 06:32

Tem petisco que é sinônimo de festa e de lanche divertido, e o enroladinho de salsicha é um deles. Com sua massa macia e um recheio suculento, ele conquista paladares de todas as idades, do mais novo ao mais velho. A boa notícia é que, apesar de parecer um quitute de padaria, você pode fazê-lo em casa, de forma prática e deliciosa.

Esta receita é a opção perfeita para quem busca um petisco irresistível e fácil de fazer para qualquer ocasião. Seja para uma festa de aniversário, uma reunião com amigos ou simplesmente para um lanche saboroso, o enroladinho de salsicha é sempre uma escolha acertada.

Prepare-se para surpreender seus convidados com esse clássico que, além de ser um deleite para o paladar, é sinônimo de alegria e celebração. Siga a receita e descubra como a simplicidade pode resultar em um sabor inesquecível!

Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha - Paula Paula/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes da massa
3 xicarás de água
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
2 xicarás de farinha de trigo
1 unidade de salsicha para o recheio
Modo de preparo
Como fazer
1. Misture todos os ingredientes da massa (polvilho, farinha, sal, água, óleo) em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo e reserve.
2. Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento e reserve. Se preferir, você também pode deixá-las inteiras, dependendo do tamanho que preferir.
3. Unte levemente as mãos com óleo. Pegue pequenas porções da massa e abra-as na palma da mão, formando uma tira. Enrole cada tira de massa em uma salsicha, cobrindo-a completamente.
4. Passe cada enroladinho na farinha de rosca para empanar. Aqueça bem o óleo em uma panela e frite os enroladinhos até que fiquem dourados e crocantes. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.