Enroladinho de salsicha fácil; veja a receita
Preparação
Tempo total
Porções
15 unidades
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Leva apenas 5 ingredientes
O canal Receitas que amo ensinou a fazer um enroladinho de salsicha mais fácil do mundo. Leva apenas 5 ingredientes e não precisa sovar.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 200 gramas de creme de leite
- 36 gramas de manteiga
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 colheres de chá de sal
- 10 unidades de salsicha
- 1 unidade de gema de ovo
Modo de preparo
- 1. Cozinhe a salsicha com água por cerca de 5 minutos e depois deixe esfriar. Reserve.
- 2. Em um recipiente misture o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
- 3. Misture bem com as mãos até a massa ganhar consistência, se aglutinar e ficar bem homogênea.
- 4. Não precisa sovar, é só misturar. A massa deve soltar das mãos, mas continuar macia, se ficar muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo, mas sempre aos poucos.
- 5. Quando estiver homogênea, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 6. Depois deste tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte algumas tiras compridas.
- 7. Enrole cada salsicha com essas tiras e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
- 8. Pincele cada unidade com uma gema de ovo levemente batida e polvilhe orégano ou gergelim a gosto.
- 9. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que os pães estejam corados por fora.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!