Esfiha de carne para comer de joelhos
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Delicie-se com uma esfiha de carne quentinha e irresistível
Prepare em sua própria cozinha uma esfiha de carne quentinha e deliciosa, um verdadeiro clássico árabe. Siga nossa receita incrível e desfrute de um lanche perfeito para compartilhar com a família e amigos. Vamos lá!
Ingredientes
- Recheio
- 500 gramas de carne moída patinho
- 1 unidade de cebola média
- 2 unidades de dentes de alho picado
- 1 unidade de limão suco
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colheres de chá de páprica doce
- Para a massa - compre pronta
Modo de preparo
- Modo de preparo:
- 1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
- 2. Adicione a carne moída à frigideira e mexa bem, desfazendo os pedaços maiores com uma colher de pau.
- 3. Tempere a carne com suco de limão, sal, pimenta, cominho, canela e páprica. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja completamente cozida.
- 4. Retire a mistura de carne do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente a salsinha picada e misture bem.
- 5. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Abra a massa para esfiha em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cerca de 10 cm de diâmetro.
- 6. Coloque uma colher de sopa da mistura de carne no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar as esfihas.
- 7. Coloque as esfihas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele-as com azeite de oliva. Se desejar, polvilhe gergelim por cima.
- 8. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas.
- 9. Retire as esfihas do forno, deixe esfriar por alguns minutos e aproveite!
- 10. Agora você tem em mãos uma receita deliciosa de esfiha de carne para compartilhar com seus entes queridos.
- 11. Essas esfihas são perfeitas para um lanche saboroso ou até mesmo como prato principal. Bom apetite!