Essa receita de ravioli com ragu de costela é deliciosa, sofisticada e vai render muitos elogios
Detalhes da Receita
4 pessoas
Avançado
Italiana
O ravioli com ragu de costela é um prato italiano delicioso que faz qualquer refeição virar uma ocasião especial. Veja como preparar
Selecionando ingredientes de qualidade, dedicando tempo e utilizando uma pitada de criatividade, é possível preparar pratos que você pediria no restaurante dentro da sua própria cozinha.
Se você está em busca de uma opção sofisticada e deliciosa para servir seus convidados em comemorações ou simplesmente para desfrutar o prazer de comer bem, então você vai adorar conhecer essa receita de ravioli com ragu de costela.
O ravioli é uma massa italiana tradicionalmente recheada, que harmoniza perfeitamente com o ragu de costela, um molho preparado com carne bovina cozida em uma mistura de vinho tinto, tomate pelado e legumes. O segredo para um ragu perfeito é cozinhar a carne em fogo baixo por várias horas, permitindo que os sabores se desenvolvam e que a carne se desfaça facilmente, tornando o molho ainda mais rico e saboroso.
Deu água na boca só de pensar? Então veja a receita completa!
Receito do ravioli com ragu de costela

- 1 unidade de massa fresca de ravioli
- 500 gramas de costela bovina
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 2 unidades de cenoura picada
- 2 unidades de aipo (salsão) (talos) picados
- 2 lata de tomate pelado
- 1 xicará de vinho tinto
- 1/2 xicarás de parmesão ralado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1. Comece temperado a costela com sal e pimenta.
- 2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a costela de todos os lados. Retire e reserve.
- 3. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Refogue até ficarem macios.
- 4. Acrescente as latas de tomate pelado e o vinho tinto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- 5. Retorne a costela para a panela, adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 3 horas, até que a carne esteja bem macia.
- 6. Retire a carne da panela, desfie e volte para o molho. Misture bem.
- 7. Cozinhe a massa de ravioli em água fervente com sal até que fique al dente.
- 8. Escorra a massa e misture com o ragu de costela.
- 9. Sirva o ravioli com ragu de costela em pratos individuais, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Veja também como preparar um caldo de mandioca com carne moída perfeito para os dias frios!