Essa receita de ravioli com ragu de costela é deliciosa, sofisticada e vai render muitos elogios

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Italiana

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O ravioli com ragu de costela é um prato italiano delicioso que faz qualquer refeição virar uma ocasião especial. Veja como preparar

01/05/2025 20:03

Selecionando ingredientes de qualidade, dedicando tempo e utilizando uma pitada de criatividade, é possível preparar pratos que você pediria no restaurante dentro da sua própria cozinha.

Se você está em busca de uma opção sofisticada e deliciosa para servir seus convidados em comemorações ou simplesmente para desfrutar o prazer de comer bem, então você vai adorar conhecer essa receita de ravioli com ragu de costela.

O ravioli é uma massa italiana tradicionalmente recheada, que harmoniza perfeitamente com o ragu de costela, um molho preparado com carne bovina cozida em uma mistura de vinho tinto, tomate pelado e legumes. O segredo para um ragu perfeito é cozinhar a carne em fogo baixo por várias horas, permitindo que os sabores se desenvolvam e que a carne se desfaça facilmente, tornando o molho ainda mais rico e saboroso.

Deu água na boca só de pensar? Então veja a receita completa!

Receito do ravioli com ragu de costela

Um prato sofisticado e delicioso. Faça ravioli com ragu de costela e não queira comer outra coisa.
Um prato sofisticado e delicioso. Faça ravioli com ragu de costela e não queira comer outra coisa. - iStock/ Francesco Marzovillo

 

Ingredientes
1 unidade de massa fresca de ravioli
500 gramas de costela bovina
2 colheres de sopa de azeite
1 unidade de cebola picada
3 unidades de dentes de alho picados
2 unidades de cenoura picada
2 unidades de aipo (salsão) (talos) picados
2 lata de tomate pelado
1 xicará de vinho tinto
1/2 xicarás de parmesão ralado
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Comece temperado a costela com sal e pimenta.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a costela de todos os lados. Retire e reserve.
3. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo. Refogue até ficarem macios.
4. Acrescente as latas de tomate pelado e o vinho tinto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
5. Retorne a costela para a panela, adicione água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 3 horas, até que a carne esteja bem macia.
6. Retire a carne da panela, desfie e volte para o molho. Misture bem.
7. Cozinhe a massa de ravioli em água fervente com sal até que fique al dente.
8. Escorra a massa e misture com o ragu de costela.
9. Sirva o ravioli com ragu de costela em pratos individuais, polvilhado com queijo parmesão ralado.

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