Experimente fazer gazpacho, a sopa fria para tomar no calor

Preparação
Tempo total
Porções

4 porções

Dificuldade

Muito fácil

Região

Italiana

Sopa fria para os dias quentes: Gazpacho, uma mistura vibrante de vegetais frescos.

14/11/2023 20:00
Experimente fazer gazpacho, a sopa fria para tomar no calor
Experimente fazer gazpacho, a sopa fria para tomar no calor - iSTock

O gazpacho é uma sopa fria espanhola que oferece uma explosão de sabores refrescantes. Com vegetais frescos e um toque vibrante de temperos, é uma opção ideal para os dias quentes. Prepare essa receita e desfrute de uma sopa revigorante com a Catraca Livre!

Ingredientes
6 unidades de tomate cortados em pedaços
1 unidade de pimentão vermelho sem sementes e cortado
1 unidade de pepino descascado e picado
2 unidades de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 unidade de pão Branco, sem casca
1 xicará de água gelada
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque os tomates, pimentão, pepino, cebola e alho em um liquidificador ou processador de alimentos. Misture até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o pão e a água gelada ao liquidificador. Bata novamente até obter uma consistência suave.
3. Passe a mistura por uma peneira fina, pressionando suavemente para extrair o máximo de líquido possível. Descarte os sólidos.
4. Tempere o líquido com sal e pimenta a gosto. Mexa bem.
5. Transfira o gazpacho para uma jarra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para esfriar completamente.
6. Sirva o gazpacho frio, decorado com folhas de manjericão fresco por cima.