Sopa cremosa de alho-poró com calabresa para te aquecer

Preparação

Tempo total

Porções

6pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Bora para cozinha espantar o friozinho? Separe os ingredientes e vem aprender a fazer uma sopa cremosa de alho-poró com calabresa, uma receita bem gostosa, quentinha e fácil de preparar!

Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo. Aproveite e inscreva-se no canal!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela frite a calabresa com o azeite até que os pedaços fiquem dourados.
2. Retire o calabresa e reserve em um prato forrado com papel toalha.
3. Na mesma panela adicione a cebola, o alho-poró e o alho picados e refogue até que fique levemente dourado.
4. Em seguida junte as batatas picadas, tempere com sal e pimenta o reino e cubra com a água.
5. Tampe a panela e deixe cozinha em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja bem cozida.
6. Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador e devolva para a panela (se bater no liquidificador, deixe a tampa entreaberta e bata com cuidado para não se queimar).
7. Acrescente agora o creme de leite a linguiça frita e acerte o sal e pimenta do reino gosto.
8. Misture e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando para apurar os sabores.
9. Por fim, desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e sirva.
10. Opcionalmente, você pode colocar parmesão por cima na hora de servir.
Tags: #Receita