Experimente fazer o delicioso sorvetone em poucos passos

Preparação
Tempo total
Porções

10 porções

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

a fusão entre panetone e sorvete para uma sobremesa refrescante e festiva. Aprenda a receita e encante a todos!

14/11/2023 14:00
Experimente fazer o delicioso sorvetone em poucos passos
Experimente fazer o delicioso sorvetone em poucos passos - iSTock

O sorvetone é uma alternativa gelada e deliciosa para as festividades natalinas. Com a cremosidade do sorvete e o sabor clássico dos panetones, essa receita é uma opção refrescante e saborosa para a época especial do ano. Aprenda a preparar essa sobremesa festiva com a Catraca Livre!

Ingredientes
1 unidade de panetone de frutas cristalizadas
500 gramas de sorvete creme
200 gramas de sorvete chocolate meio amargo
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de frutas cristalizadas picadas
Modo de preparo
1. Corte a parte superior do panetone e reserve-a. Com o auxílio de uma faca, retire o miolo do panetone, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
2. Em um recipiente, misture o sorvete de creme com as frutas cristalizadas (se estiver usando). Preencha o panetone com essa mistura, pressionando levemente para preencher bem.
3. Coloque a parte superior do panetone de volta e leve ao freezer por cerca de 4 horas, ou até que o sorvetone esteja bem firme.
4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
5. Retire o sorvetone do freezer e cubra-o com o chocolate derretido. Decore com frutas cristalizadas e nozes picadas, se desejar.
6. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos para o chocolate endurecer.
7. Retire do freezer alguns minutos antes de servir, fatie e aproveite essa sobremesa refrescante e deliciosa!