Quiche de queijo fácil para o Natal

Preparação

Tempo total

Porções

6porções

Dificuldade

Região

Francesa

Em busca de uma torta bem fácil para fazer no Natal?! :) Acaba de encontrar! Esta quiche de queijo leva poucos ingredientes e é bem rápida de fazer! Dá até mesmo para fazer com as crianças! Além de ficar linda com a decoração sugerida!

A receita é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto! Inscreva-se no canal para mais receitas criativas.

Ingredientes

MASSA:
RECHEIO:

Modo de preparo

MASSA:
1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada. Misture com as mãos até obter uma farofa úmida.
2. Junte a água e misture até obter uma massa que desgruda das mãos e da tigela.
3. Cubra com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo de macarrão sobre plásticos resistentes.
4. Passe para uma forma redonda com fundo removível. Cubra o fundo e as laterais da forma com a massa.
5. Coloque um papel manteiga no topo e coloque feijões. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 25 minutos.
RECHEIO:
1. Coloque o bacon em uma frigideira anti-aderente e frite em fogo médio até dourar. Reserve.
2. Misture os ovos, o leite e o creme de leite. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
3. Coloque o queijo ralado e o bacon sobre a massa assada. Despeje a mistura de ovos com creme de leite.
4. Passe um pouco de azeite na couve e nos tomates-cereja.
5. Ajeite a couve, os tomates-cereja e os salgadinhos Stiksy sobre o recheio fazendo a decoração de natal.
6. Leve ao forno pré-aquecido 180˚C por 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.