Experimente fazer o melhor bolo de banana para o café da manhã
Preparação
Tempo total
Porções
5 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Desfrute da combinação perfeita da doçura das bananas com a maciez do bolo!
O bolo de banana é uma receita clássica da culinária brasileira, apreciada pela combinação de sabores sutis da banana com a textura macia do bolo. É uma opção reconfortante e deliciosa para começar o dia.
Ingredientes
- 3 unidades de banana maduras amassadas
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 xicará de açúcar
- 1/2 xicarás de óleo
- 3 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Reserve.
- 3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4. Adicione o óleo e as bananas amassadas à mistura de ovos e açúcar, mexendo até incorporar bem.
- 5. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 8. Sirva fatias do bolo de banana ainda morno e aproveite!