Faça um bolo de fubá irresistível para o café da manhã
Preparação
Tempo total
Porções
12 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Sabor autêntico em cada fatia: Bolo de Fubá Cremoso para um doce irresistível
O bolo de fubá cremoso é uma iguaria brasileira que combina a textura macia do bolo com a cremosidade característica do fubá. Com um sabor inconfundível, essa receita oferece um doce delicioso e tradicional. Aprenda a preparar essa maravilha com a Catraca Livre e renda-se ao sabor autêntico!
Ingredientes
- 3 unidades de ovos
- 3 xicarás de leite
- 1 xicará de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 militro (ml) de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 unidade de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o fubá, o leite condensado, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 3. Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos apenas para incorporar.
- 4. Despeje a mistura na forma untada e polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
- 5. Asse por aproximadamente 40-50 minutos ou até dourar e, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
- 6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!