Faça um ceviche de camarão incrível
Preparação
Tempo total
Porções
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Receita de ceviche de camarão: prato suculento com toque cítrico. Perfeito para um dia à beira-mar
Se você é um apreciador da culinária brasileira, certamente já ouviu falar do Ceviche de Camarão, um prato que une sabores tropicais com um toque de requinte. Hoje, vamos compartilhar com você uma receita desse prato delicioso, perfeito para surpreender sua família e amigos. Prepare-se para uma explosão de sabores e aromas na sua cozinha!
Ingredientes
- Você vai precisar de
- 500 gramas de camarão descascados e limpos
- 5 unidades de limão espremidos
- 1 unidade de cebola roxa em rodelas
- 1/2 xicarás de coentro fresco e picado
- 1 unidade de abacate maduro
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, combine os camarões com metade do suco de limão e uma pitada de sal. Deixe marinar na geladeira por 15-20 minutos. Os camarões devem ficar opacos, o que indica que estão cozidos no limão.
- 2. Em outra tigela, misture a cebola roxa com o suco dos limões restantes. Deixe de molho por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a reduzir a acidez da cebola.
- 3. Depois de marinados, escorra os camarões e misture-os com a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o milho e o abacate.
- 4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione mais suco de limão se desejar.
- 5. Sirva o ceviche frio, acompanhado de tostadas ou batata-doce frita, se preferir.