Faça uma deliciosa torta de morango com chocolate para toda a família

Preparação
Tempo total
Porções

10 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Brasileira

Receita de Torta de Morango com Chocolate: a doçura dos morangos frescos e a intensidade do chocolate

09/12/2023 09:55
Faça uma deliciosa torta de morango com chocolate para todos
Faça uma deliciosa torta de morango com chocolate para todos - iSTock

A torta de morango com chocolate é uma sobremesa encantadora que combina a doçura dos morangos frescos com a riqueza do chocolate, criando uma explosão de sabores. Com uma massa crocante de biscoito, um recheio suave de creme de chocolate e uma cobertura generosa de morangos frescos, essa torta oferece uma experiência gastronômica inesquecível. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Ingredientes
Massa
200 gramas de biscoito chocolate
100 gramas de manteiga derretida
Recheio
200 gramas de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
300 gramas de morango frescos cortados em fatias
1 unidade de geleia de morango (opcional)
Modo de preparo
1. Triture os biscoitos de chocolate até obter uma farofa fina. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
2. Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com essa mistura, pressionando-a firmemente. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
3. Enquanto isso, prepare o recheio: em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Acrescente o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Desligue o fogo e reserve.
4. Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a massa já firme. Espalhe bem e leve à geladeira por mais 1 hora.
5. Após o tempo de resfriamento, decore a torta com as fatias de morango por cima do creme. Se desejar, aqueça um pouco de geleia de morango e pincele sobre os morangos para dar um brilho especial.
6. Leve novamente à geladeira por mais algumas horas antes de servir para que todos os sabores se incorporem.