Faça uma saborosa torta de frango que você não vai se arrepender
Preparação
Tempo total
Porções
5 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Experimente essa mistura de sabores em uma torta clássica da culinária brasileira!
A torta de frango é uma opção versátil e saborosa, com um recheio cremoso e irresistível. Uma receita fácil que agrada a todos os paladares. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Ingredientes
- Recheio
- 500 gramas de peito de frango
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 unidade de tomate picado
- 1 unidade de cheiro verde
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 unidade de azeitona picada
- 100 gramas de requeijão
- Massa
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de fermento em pó
- 1/2 xicarás de óleo
- 1 xicará de leite
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
- 1. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
- 2. Adicione o milho verde, as azeitonas e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
- 3. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, adicione o recheio de frango por cima e distribua colheradas de requeijão.
- 5. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.