Torta de banana superfácil

Preparação

Tempo total

Porções

8pessoas

Dificuldade

Região

Brasileira

Ouça este conteúdo

Ingredientes

Modo de preparo

1.Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas com pelo menos 1cm de espessura.
2.Disponha as bananas em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar (a que usei tem 24cm).
3.Por cima das bananas polvilhe mais um pouco de açúcar e canela e reserve a forma.
4.Em um recipiente bata com um fouet os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma misturar homogênea.
5.Em seguida junte o leite e misture mais um pouco.
6.Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento.
7.Misture mais um pouco sem bater até que a massa fique lisa e sem nenhum gruminho de farinha.
8.Disponha a mistura na forma sobre as bananas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que espetando a massa com um palito ele saia limpo.
9.Se a sua torta não tiver ficado dourada, você pode aumentar a temperatura para 230ºC nos 5 minutos finais.
10.Depois disso deixe esfriar, desenforme e sirva!