Farofa vegetariana com batata palha pronta em poucos minutos
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Farofa é um acompanhamento que vai bem com tudo, certo? E para variar um pouco, vamos te ensinar uma versão um pouco diferente, que não vai carne. É uma farofa vegetariana com batata palha simplesmente deliciosa!
A dica é do canal Receitas que amo. Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidades de pimentão
- 3 unidades de alho
- 1 xicará de batata palha
- 2 xicarás de farofa
- 10 unidades de azeitona
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1. Em uma panela grande refogue a cebola e o pimentão com o azeite até que eles fiquem macios.
- 2. Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto, neste momento, já pode temperar com um pouco de sal e pimenta calabresa.
- 3. Coloque agora a batata palha e refogue até que ela fique levemente dourada, se necessário, coloque mais um fio de azeite neste momento.
- 4. Quando a batata estiver dourada junte a farinha e as azeitonas e doure tudo até a farinha ficar corada.
- 5. Ajuste o sal e a pimenta calabresa e misture.
- 6. Depois disso é só desligar o fogo, finalizar com cheiro verde e servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!