Foco na saúde: aprenda a fazer pão proteico de frango

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Avançado

Região

Brasileira

Experimente a revolução do pão proteico de frango!

13/06/2024 12:31
Pão proteico de frango: prepare-se para maciez e sabor surpreendentes
Pão proteico de frango: prepare-se para maciez e sabor surpreendentes - Getty Images/iStockphoto

Rico em proteínas e com baixo teor de carboidratos, o pão proteico de frango é perfeito para quem busca uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do sabor. Sua textura macia e irresistível conquista paladares de todas as idades, tornando-se um companheiro ideal para o café da manhã, lanches ou até mesmo como base para sanduíches criativos.

Ingredientes
Ingredientes
2 unidades de peito de frango
4 unidades de ovo
1/4 xicarás de azeite
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de coco
1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão ou forre-a com papel manteiga.
2. Em um processador de alimentos, coloque os peitos de frango cortados em pedaços e processe até obter uma consistência de carne moída.
3. Em uma tigela grande, misture a carne de frango processada, os ovos, o azeite de oliva, as farinhas de amêndoa e coco, o fermento em pó, o sal, a pimenta e os temperos de sua escolha. Misture bem até obter uma massa homogênea
4. Transfira a massa para a forma de pão preparada, alisando a superfície.
5. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
6. Deixe o pão esfriar antes de cortar em fatias e servir.