Hambúrguer de grão-de-bico vegano e perfeito para experimentar hoje
Preparação
Tempo total
Porções
3 pessoas
Dificuldade
Fácil
Aprenda a preparar o hambúrguer de grão-de-bico, uma opção vegana deliciosa, cheia de sabor e simples de fazer para uma refeição saudável
Quer uma receita caseira fácil para o almoço ou jantar? O hambúrguer de grão-de-bico é cheio de sabor e uma alternativa nutritiva ao tradicional.
Rico em proteínas vegetais e fibras, ele é ideal para quem deseja uma refeição leve, saudável e, claro, deliciosa. Essa opção vegana traz uma textura crocante por fora e macia por dentro, acompanhada de um sabor que vai surpreender o seu paladar. Aproveite para preparar essa delícia.
Ingredientes
- 2 xicarás de grão de bico demolhado por 36-48 horas (descarte a água da demolha e lave bem os grãos)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 6 unidades de dentes de alho picados
- 2 unidades de cebola picada
- 2 unidades de cenoura picada grosseiramente
- 1 unidade de pimentão vermelho picado grosseiramente
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1/2 xicarás de salsinha picada
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1 colher de chá de páprica
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo
- 1. Cozinhe o grão-de-bico em água até começar a ferver. Depois desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Descarte a água e reserve os grãos.
- 2. Em uma frigideira, refogue a cebola com sal e azeite por 2 minutos.
- 3. Em seguida, adicione o alho, a cenoura e o pimentão e refogue por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 4. Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, o refogado de cenoura e pimentão, pasta de amendoim, sal, açafrão, páprica, salsinha picada e farinha de aveia. Processe até obter uma massa pesada e moldável. Se necessário, faça o processo em duas etapas.
- 5. Molde a massa em forma de hambúrgueres do tamanho desejado. Se possível, leve à geladeira por 1 hora para facilitar o processo de moldagem.
- 6. Aqueça óleo vegetal em uma frigideira em fogo baixo. Adicione os hambúrgueres e doure por 4 minutos de cada lado.
- 7. Sirva o hambúrguer de grão-de-bico com acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!
A receita é de autoria do LeJulet Veg, uma página no Instagram focada em alimentação vegana.