Hambúrguer de grão-de-bico vegano e perfeito para experimentar hoje

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Fácil

Aprenda a preparar o hambúrguer de grão-de-bico, uma opção vegana deliciosa, cheia de sabor e simples de fazer para uma refeição saudável

14/11/2024 06:41

Quer uma receita caseira fácil para o almoço ou jantar? O hambúrguer de grão-de-bico é cheio de sabor e uma alternativa nutritiva ao tradicional.

Rico em proteínas vegetais e fibras, ele é ideal para quem deseja uma refeição leve, saudável e, claro, deliciosa. Essa opção vegana traz uma textura crocante por fora e macia por dentro, acompanhada de um sabor que vai surpreender o seu paladar. Aproveite para preparar essa delícia.

Saiba como preparar hambúrguer de grão-de-bico
Saiba como preparar hambúrguer de grão-de-bico - Depositphotos/ajafoto
Ingredientes
2 xicarás de grão de bico demolhado por 36-48 horas (descarte a água da demolha e lave bem os grãos)
2 colheres de sopa de azeite
6 unidades de dentes de alho picados
2 unidades de cebola picada
2 unidades de cenoura picada grosseiramente
1 unidade de pimentão vermelho picado grosseiramente
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1/2 xicarás de salsinha picada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
1 colher de chá de páprica
3 colheres de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo
1. Cozinhe o grão-de-bico em água até começar a ferver. Depois desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Descarte a água e reserve os grãos.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola com sal e azeite por 2 minutos.
3. Em seguida, adicione o alho, a cenoura e o pimentão e refogue por mais 5 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
4. Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, o refogado de cenoura e pimentão, pasta de amendoim, sal, açafrão, páprica, salsinha picada e farinha de aveia. Processe até obter uma massa pesada e moldável. Se necessário, faça o processo em duas etapas.
5. Molde a massa em forma de hambúrgueres do tamanho desejado. Se possível, leve à geladeira por 1 hora para facilitar o processo de moldagem.
6. Aqueça óleo vegetal em uma frigideira em fogo baixo. Adicione os hambúrgueres e doure por 4 minutos de cada lado.
7. Sirva o hambúrguer de grão-de-bico com acompanhamentos de sua preferência. Bom apetite!

A receita é de autoria do LeJulet Veg, uma página no Instagram focada em alimentação vegana.