Hambúrguer de grão-de-bico sabor frango

Sem frutos do mar

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Em parceria com Le Julet Veg
12/01/2021 17:39 / Atualizado em 15/01/2021 13:20

A receita de hoje é bastante especial. Já liberamos uma receita de hambúrguer de grão-de-bico aqui muito prática, fácil e deliciosa, ideal para dias corridos. A receita de agora é mais trabalhosa, porém ela tem o intuito de ser mais gourmet, com uma textura mais delicada e uma composição de sabores mais elaborada.

Seguindo passo a passo da receita, tomando os devidos cuidados em cada parte do preparo (conforme descrito abaixo), você obterá um resultado incrível. Que tal testar essa receita nesse fim de semana? Tenho certeza que a sua família vai se surpreender.

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Hambúrguer de grão-de-bico bem temperado e diferente de tudo que você já provou
Hambúrguer de grão-de-bico bem temperado e diferente de tudo que você já provou - Le Julet Veg
Ingredientes
2 xicarás de grão de bico demolhado por 36-48 horas (descarte a água da demolha e lave bem os grãos)
2 colheres de sopa de azeite
6 unidades de dentes de alho picados
2 unidades de cebola grandes picadas
2 unidades de cenoura picadas grosseiramente
1 unidade de pimentão vermelho picado grosseiramente
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1/2 xicarás de salsinha picada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açafrão ou cúrcuma
1 colher de chá de páprica doce
3 colheres de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo
1. Coloque o grão-de-bico em uma panela com água, e deixe cozinhar até a água começar a ferver. Desligue o fogo, coloque uma tampa e deixe repousando por 15 minutos. Descarte a água com ajuda de uma peneira e reserve os grãos. Esse processo é FUNDAMENTAL para a consistência do seu hambúrguer.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola com 1 colher de chá de sal e azeite por 2 minutos. Adicione o alho, a cenoura e o pimentão e refogue por mais 5 minutos. Se precisar, acrescente bem pouca água.
3. Em um processador (ou mixter de mão), adicione o grão-de-bico, o refogado de cenoura e pimentão, pasta de amendoim, sal, curcuma, páprica, salsinha grosseiramente picada e a farinha de gluten. Processe um pouco, até obter uma massa pesada que que de para moldar. Leva 3-4 minutos. Pare de vez em quando para raspar as bordas da tigela. Se o seu processador for pequeno, faça esse processo em duas etapas. Se puder, leve a massa à geladeira por 1 hora (isso vai te ajudar a moldar).
4. Pegue uma quantidade da massa nas mãos, de acordo com o tamanho do hamburger que você quer fazer, e molde em forma de hamburger. Se puder, congele antes de fritar (isso ajuda a não quebrar).
5. Aqueça óleo vegetal numa frigideira, deixe o fogo baixo, adicione o hambuger e doure ele por 3-4 minutos de cada lado.
6. Sirva.