Iogurte caseiro cremoso com apenas dois ingredientes
Preparação
Tempo total
Porções
5 porções
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Ideal para reforçar o café da manhã ou comer com uma fruta no lanche da tarde
Para começar a semana mais saudável, o canal Receitas que amo vai nos ensinar a fazer iogurte caseiro que rende muito e leva apenas 2 ingredientes.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e se inscreva no canal!
Ingredientes
- 1000 militros (ml) de leite
- 1 copo de iogurte (170g)
Modo de preparo
- 1. Em uma panela, ferva o leite e em seguida deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que ele fique morno.
- 2. Para garantir a temperatura, uma dica é colocar o dedo (limpo) no leite.
- 3. Se conseguir manter o dedo por 10 segundos, a temperatura está certa (ou use um termômetro, a temperatura ideal é entre 40ºC e 50ºC).
- 4. Com o leite morno, adicione metade do iogurte natural e misture bem com um garfo ou fouet.
- 5. Em seguida, adicione o restante e misture novamente.
- 6. Aqueça seu forno por 2 minutos a 180ºC e desligue em seguida.
- 7. Coloque a mistura em um recipiente bem limpo, seco e com tampa e embrulhe-o com um pano de prato ou toalha.
- 8. Deixe descansar no forno desligado por pelo menos 8 horas ou até que ele ganhe consistência. Depois deste tempo o leite já deve ter virado iogurte e estar mais firme, agora vamos dessorá-lo para deixa-lo mais consistente e cremoso, para isso, coloque o iogurte sobre um pano de prato com uma peneira ou escorredor por baixo e misture um pouco.
- 9. Deixe dessorar por cerca de 2 horas ou até que o iogurte chegue na consistência que você gosta.
- 10. Depois deste tempo, está pronto, é só armazenar na geladeira por até 7 dias.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!