Junte as sobras do arroz e faça um bolinho delicioso e vegano para petiscar

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

4 pessoas

Dificuldade

Fácil

Região

Brasileira

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Você precisa experimentar essa receita simples de bolinho de arroz que fica crocante, saborosa e é super fácil de fazer

01/05/2025 09:06

Sabe aquele arroz que está alguns dias na geladeira e você não quer descartar, mas também não sabe como usá-lo? Então, vamos transformar essas sobras em algo delicioso!

O bolinho de arroz é uma receita vegana perfeita, fácil de fazer, econômica e muito gostosa. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, é uma ótima opção para um lanche ou acompanhamento.

Basta caprichar nos temperos e outros ingredientes da sua preferência e desfrutar dessa delícia!

Receita do bolinho de arroz

Bolinho de arroz crocante e delicioso para petiscar.
Bolinho de arroz crocante e delicioso para petiscar. - iStock/LauriPatterson
Ingredientes
3 xicarás de arroz cozido
3 colheres de sopa de cenoura
3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 unidade de dente de alho
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de farinha de rosca suficiente para dar liga
1/2 xicarás de óleo para fritar
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca.
2. Combine bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
3. Adicione a farinha de rosca aos poucos, incorporando-a à massa até que ela fique mais firme e moldável.
4. Com as mãos, forme bolinhas com a massa do bolinho de arroz.
5. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
6. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
7. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
8. Prontinho! Seus bolinhos de arroz vegano estão prontos para serem saboreados. Sirva com molhos de sua preferência.

Quer outra opção de receita que leva as sobras de arroz? Veja como fazer a arrozada perfeita!