Junte as sobras do arroz e faça um bolinho delicioso e vegano para petiscar
Detalhes da Receita
4 pessoas
Fácil
Brasileira
Você precisa experimentar essa receita simples de bolinho de arroz que fica crocante, saborosa e é super fácil de fazer
Sabe aquele arroz que está alguns dias na geladeira e você não quer descartar, mas também não sabe como usá-lo? Então, vamos transformar essas sobras em algo delicioso!
O bolinho de arroz é uma receita vegana perfeita, fácil de fazer, econômica e muito gostosa. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, é uma ótima opção para um lanche ou acompanhamento.
Basta caprichar nos temperos e outros ingredientes da sua preferência e desfrutar dessa delícia!
Receita do bolinho de arroz

- 3 xicarás de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de cenoura
- 3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 unidade de dente de alho
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino a gosto
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de farinha de rosca suficiente para dar liga
- 1/2 xicarás de óleo para fritar
- 1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca.
- 2. Combine bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3. Adicione a farinha de rosca aos poucos, incorporando-a à massa até que ela fique mais firme e moldável.
- 4. Com as mãos, forme bolinhas com a massa do bolinho de arroz.
- 5. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
- 6. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- 7. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 8. Prontinho! Seus bolinhos de arroz vegano estão prontos para serem saboreados. Sirva com molhos de sua preferência.
Quer outra opção de receita que leva as sobras de arroz? Veja como fazer a arrozada perfeita!