Macarrão carbonara sensacional

Preparação

Tempo total

Porções

2pessoas

Dificuldade

Região

Italiana

Pasta Carbonara perfeito
Pasta Carbonara perfeito

O macarrão carbonara é mais do que um prato, é uma história contada em cada garfada. Sua origem humilde, nascida da necessidade de alimentar os trabalhadores romanos com ingredientes simples, o tornou um símbolo da culinária italiana e da capacidade de transformar o ordinário em extraordinário.

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Em uma tigela, misture as gemas, o ovo inteiro e metade do queijo pecorino ralado. Tempere com pimenta preta e reserve.
2. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
3. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e frite a pancetta ou guanciale até que fique dourada e crocante. Reserve.
4. Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com a pancetta, misturando bem. Retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo.
5. Misture vigorosamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos e crie um molho cremoso.
6. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para obter a consistência desejada.
7. Sirva o macarrão carbonara em pratos individuais, polvilhando o restante do queijo pecorino por cima.
8. Finalize com mais pimenta preta moída na hora e um fio de azeite.