Macarrão de panela de pressão: seu almoço mais fácil!

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Receita ultrarrápida e prática onde a massa cozinha no próprio molho

13/11/2025 15:02

Cansado daquela pilha de louça após o preparo das suas refeições? Essa receita de macarrão veio para salvar o seu almoço e a sua pia! O grande diferencial é a praticidade: todos os ingredientes vão na mesma panela de pressão.

A mágica acontece quando a massa cozinha diretamente no molho de tomate, requeijão, ketchup e mostarda. O amido do macarrão é liberado, resultando em um prato incrivelmente cremoso, encorpado e irresistível.

Macarrão
Macarrão - HUNG QUACH/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes
500 gramas de macarrão
1 lata de molho de tomate
3 xicarás de água
1/2 unidades de cebola picada
1 pitada de sal
1/2 colheres de chá de azeite
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola até começarem a dourar. Junte o alho e refogue por mais um minuto para liberar o aroma.
2. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o ketchup. Adicione o macarrão e cubra tudo com a água (coloque um pouco a mais se a massa não estiver submersa). Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por exatos 4 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar. Passado o tempo, retire a pressão e abra a panela.
4. Agora é só servir essa delícia cremosa!