Massa de panqueca fácil e deliciosa
Detalhes da Receita
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Receita rápida com ingredientes simples, que abre um leque de infinitas possibilidades na cozinha, do salgado ao doce
A massa de panqueca é a heroína discreta da culinária, oferecendo possibilidades infinitas na sua cozinha. Ela não é apenas uma receita, mas uma base neutra e perfeita que se adapta a qualquer hora do dia.
O grande segredo do seu sucesso é a simplicidade. Com apenas farinha de trigo, ovos, leite e sal, o preparo é muito fácil e rapidinho, ideal para aqueles dias corridos em que você precisa de uma refeição leve e deliciosa.

Ingredientes
- Como fazer
- 2 xicarás de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos
- 2 xicarás de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Coloque todos os ingredientes (ovos, leite, farinha de trigo, sal, etc.) no liquidificador e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea. Em seguida, desligue e use uma colher para soltar a farinha que possa ter grudado nas laterais do copo.
- 2. Bata novamente por apenas alguns segundos, só para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve a massa por alguns minutos para que as bolhas de ar se dissipem, resultando em panquecas mais lisas.
- 3. Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou manteiga e leve-a ao fogo para aquecer. O fogo deve ser mantido baixo após o aquecimento para um cozimento uniforme.
- 4. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção da massa e despeje-a na frigideira. Gire a frigideira rapidamente para espalhar a massa e formar um círculo fino. Deixe dourar por baixo, vire e doure o outro lado. Repita o processo com o restante da massa, recheie a gosto e sirva.