Molho de mostarda com mel para saladas
Preparação
Tempo total
Porções
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Região
Brasileira
Prepara-se para fazer uma combinação perfeita para compor vários pratos incríveis
O molho de mostarda e mel oferece uma combinação irresistível de sabores, equilibrando perfeitamente o picante da mostarda com a doçura do mel. Este molho versátil é ideal para saladas, sanduíches, drinques e muito mais.
Ingredientes
- Ingredientes
- 1/2 xicarás de mostarda de dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 unidades de dentes de alho picadinho
- 1 pitada de sal a gosto
- 2 pitadas de azeite a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a mostarda dijon, o mel, o vinagre de maçã e o alho picado (se estiver usando).
- 2. Tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3. Enquanto mexe a mistura, acrescente lentamente o azeite de oliva até que o molho esteja completamente incorporado e com uma consistência suave.
- 4. Prove e ajuste os temperos, adicionando mais sal, pimenta, mel ou vinagre a gosto.
- 5. Use o molho de mostarda e mel imediatamente ou armazene em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.