Morango do Amor: aprenda a fazer esta receita que é sucesso nas redes

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Chef de Cozinha

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Doce combina morango, brigadeiro e uma casquinha crocante de açúcar que conquistou a internet

23/07/2025 15:54

O novo queridinho das redes sociais é uma versão reinventada da clássica maçã do amor. O morango do amor mistura a suculência da fruta fresca com o sabor marcante do brigadeiro e uma crosta vermelha de açúcar crocante. A receita viralizou no TikTok e Instagram e já se transformou em sucesso de vendas em docerias.

O que é o morango do amor?

Inspirado na maçã do amor tradicional, o morango do amor leva:

  • Morango fresco
  • Camada de brigadeiro (geralmente de leite condensado ou leite em pó)
  • Calda vermelha de açúcar que endurece ao esfriar, criando uma casquinha doce e crocante

O grande diferencial está na combinação entre o frescor do morango, a cremosidade do brigadeiro e o estalo da calda de açúcar, um contraste de texturas que agrada ao paladar e ao visual.

A receita que vamos apresentar aqui é do Igor Rocha. Confira o vídeo aqui.

 

Ingredientes
Calda
2 1/2 xicarás de açúcar refinado
1 1/2 xicarás de água
2 colheres de sopa de vinagre de álcool
2 pitadas de corante alimentício vermelho (2 gotas)
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite (17% de gordura)
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
Brigadeiro
1. Leve os ingredientes em fogo médio mexendo bem, o ponto é quando você vira a espátula e ele não cai, fica super firme mesmo, é um ponto a mais do brigadeiro de enrolar!
2. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 4 horas!
Calda
1. Mexa todos os ingredientes FORA DO FOGO, assim que colocar no fogo não mexa mais!
2. Deixe a calda no fogo até atingir 145-150 graus, tem que ser essa temperatura pra ficar crocante e também pra não queimar!
3. Você consegue também ir testando a calda num copo com água gelada, vá pingando na água e se fizer barulho de vidro tá pronta!
4. Fica no fogo em média uns 20 minutos em fogo médio!
Como montar os morangos
1. Lave o morango e seque ele MUITO BEM, não pode estar com nenhuma gota de água
2. Não unte muito as mãos, se untar demais o brigadeiro não gruda no morango
3. Envolva cada morango na massa de brigadeiro que descansou na geladeira
4. Espete o palito de churrasco no morango somente quando for banhá-lo na calda
5. Depois de banhá-lo na calda, deixe-o descansando em um tapete de silicone ou ou papel maneiga
6. Agora é só colar o cabinho verde do morango e ele estará pronto!