Mousse trufada de maracujá: receita ultrafácil e gostosa
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Está aí uma sobremesa deliciosa e que agrada a quase todo mundo! Vamos te ensinar a receita de uma mousse trufada de maracujá muito fácil. Vale mesmo a pena fazer!
Confira o passo a passo no vídeo em destaque do canal Receitas que amo.
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate branco
- 200 gramas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xicará de suco concentrado de maracujá
- Calda
- 1 unidade de maracujá
- 1/2 xicarás de água
- 1/2 xicarás de açúcar
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente coloque o chocolate branco picado e o creme de leite e misture.
- 2. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo até o chocolate derreter e o creme ficar liso.
- 3. Se preferir, faça isso em ou banho maria.
- 4. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite com chocolate derretido e o suco de maracujá.
- 5. Bata por 3 a 5 minutos ou até que o creme fique homogêneo, aerado e mais grosso.
- 6. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- Calda
- 1. Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
- 2. Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
- 3. Deixe esfriar completamente e depois regue o mousse com a calda.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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