Muffins de banana: sabor garantido
Preparação
Tempo total
Porções
2 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Imagine uma bandeja repleta de muffins dourados e fofos, exalando um aroma irresistível de banana e canela
Cansado de um café da manhã sem graça e sem nutrientes? Que tal se aventurar em um mundo de doçura natural, textura macia e aroma irresistível com Muffins de Banana e Aveia de tirar o fôlego? Prepare-se para se encantar com a explosão de sabores da banana madura, a cremosidade da aveia e um toque especial de canela, te transportando para um paraíso de energia e saúde a cada mordida!
Ingredientes
- Ingredientes
- 2 unidades de banana maduras
- 1 1/2 xicarás de flocos de aveia
- 1/4 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 unidade de ovo
- 1 1/4 xicarás de mel se quiser
- 1/2 colheres de chá de canela
- 1/2 colheres de chá de sal
Modo de preparo
- Como fazer
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque forminhas de papel em uma forma de muffins.
- 2. Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê.
- 3. Adicione o leite, o mel (se estiver usando), o ovo e misture bem.
- 4. Em outra tigela, misture a aveia, o fermento em pó, a canela, o sal e, se desejar, as nozes ou gotas de chocolate.
- 5. Combine os ingredientes secos com a mistura de banana e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- 6. Coloque a massa nas forminhas de muffins.
- 7. Asse por 20-25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 8. Deixe esfriar um pouco e aproveite!