Nhoque de batata doce

Preparação

Tempo total

Porções

4pessoas

Dificuldade

Região

Italiana

Nhoque de batata doce feito em casa para sentir o gostinho da comida da nonna
Nhoque de batata doce feito em casa para sentir o gostinho da comida da nonna

Nhoques fofinhos e dourados derretendo na boca, envoltos em um molho caseiro de sua preferência. Um prato que agrada a todos os paladares e oferece uma explosão de nutrientes para o seu corpo. Perfeito para ocasiões especiais ou para um dia a dia mais saudável e saboroso.

Ingredientes

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer
1. Cozinhe as batatas doces: Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque.
2. Amasse as batatas: Em uma tigela grande, amasse as batatas cozidas até obter um purê homogêneo.
3. Adicione o ovo e o sal: Misture o ovo batido e uma pitada de sal ao purê de batata doce.
4. Gradualmente adicione a farinha: Comece adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos. A quantidade exata de farinha pode variar.
5. Sovar a massa: Em uma superfície enfarinhada, sove a massa do nhoque por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
6. Dividir e modelar: Divida a massa em pequenas porções e, em uma superfície enfarinhada, role cada porção em uma corda fina.
7. Corte o nhoque: Corte as cordas de massa em pedaços pequenos, formando os nhoques. Você pode pressionar levemente cada nhoque com um garfo para criar sulcos que ajudarão a absorver o molho.
8. Cozinhe o nhoque: Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe os nhoques em pequenos lotes. Eles estarão prontos quando começarem a flutuar na superfície da água.
9. Finalize: Retire os nhoques cozidos com uma escumadeira e coloque-os em um prato.
10. Sirva: Sirva o nhoque de batata doce com o molho de sua preferência, como molho de tomate caseiro, molho pesto ou manteiga com ervas.