Nhoque para matar as saudades da nonna

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

3 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

(0.0/5) 0 votes

Receita clássica e descomplicada para fazer o autêntico nhoque italiano do zero, garantindo uma massa delicada e macia

27/10/2025 11:52

O nhoque de batata (ou gnocchi di patate) é uma das massas mais amadas da culinária italiana, reconhecido por sua delicadeza e textura macia que o faz derreter na boca. Se você busca uma experiência gastronômica única, prepare este prato clássico em sua própria cozinha.

A grande surpresa é que fazer o nhoque de batata do zero é mais fácil do que qualquer outro prato de massa caseira! Os ingredientes necessários para a receita tradicional são básicos: batatas, farinha de trigo e sal. O segredo é ter carinho no preparo para não deixar a massa pesada.

Nhoque
Nhoque - Emma Pitti/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes para a massa
6 unidades de batatas
1 pitada de sal
1 xicará de farinha de trigo
Ingredientes para o molho
1 lata de molho de tomate
1 colher de chá de azeite
500 gramas de carne moída
1/2 unidades de cebola picada
1/2 unidades de pacote queijo ralado
Modo de preparo
Como fazer
1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Na mesa enfarinhada, faça rolinhos e corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm, que são os nhoques.
2. Leve uma panela grande de água com sal para ferver. Cozinhe os nhoques em pequenas quantidades; eles estarão prontos quando subirem à superfície. Retire-os e coloque-os em um escorredor dentro de uma bacia com água fria para dar choque térmico. Escorra bem e transfira o nhoque para um refratário.
3. Pique a cebola e frite-a em uma panela com azeite. Acrescente a carne moída e os tabletes de caldo de carne. Mexa bem até que a carne esteja cozida. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
4. Despeje o molho de carne quente sobre o nhoque no refratário, salpique queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por alguns minutos. Sirva o prato quente e bom apetite!