Nhoque verde para variar o cardápio

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

2 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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Fuja do tradicional e experimente este nhoque leve e macio, feito com espinafre. Uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia

25/09/2025 17:08

O nhoque é um dos pratos mais amados da culinária italiana, mas que tal dar uma nova vida a essa receita clássica? O nhoque verde é uma versão saborosa e que foge do tradicional, trazendo cor, leveza e um toque especial para a sua mesa.

Feito com uma massa que combina batata, farinha, gemas e espinafre, este prato ganha uma tonalidade vibrante e um sabor delicado que o torna irresistível. É a opção perfeita para variar o cardápio do dia a dia sem abrir mão da simplicidade e da praticidade.

Nhoque verde
Nhoque verde - No-longer-here/ Pixabay
Ingredientes
Ingredientes da massa
950 gramas de batatas cozidas
200 gramas de espinafre
100 gramas de parmesão
2 unidades de gemas
1 pitada de sal a gosto
2 xicarás de farinha de trigo
1/2 unidades de queijo parmesão
Ingrediente do molho
900 militros (ml) de leite
1/2 colheres de chá de noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 unidade de creme de leite
Modo de preparo
Como fazer
1. Em uma tigela, combine os ingredientes da massa (batata cozida e espremida, espinafre cozido e picado, gemas, farinha e sal). Misture tudo até obter uma massa homogênea e maleável.
2. Divida a massa em pequenas porções e enrole-as em formato de bolinhas. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, retirando-os assim que subirem para a superfície. Escorra bem e transfira para um refratário grande.
3. Em uma panela separada, coloque o leite, o caldo de galinha, a noz-moscada, a maisena, sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes para dissolver a maisena.
4. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com um batedor de arame até que o molho comece a engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
5. Despeje o molho cremoso sobre o nhoque já cozido no refratário. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva imediatamente, enquanto ainda está quente.