O bolo de chocolate mais úmido que você já provou
Preparação
Tempo total
Porções
10 pessoas
Dificuldade
Muito fácil
Região
Brasileira
Se você ama bolo de chocolate daqueles bem úmidos não pode perder esta massa fácil e deliciosa que o canal Receitas que amo criou. Fica bem molhadinho, difícil é só resistir.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e inscreva-se no canal!
Ingredientes
- 2 unidades de ovos
- 75 gramas de manteiga (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
- 1 xicará de açúcar
- 1/2 xicarás de leite
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1/2 xicarás de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento químico
Modo de preparo
- 1. Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
- 2. Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
- 3. Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
- 4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm).
- 5. E leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
- 6. Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois desenforme.
- 7. Para a cobertura basta derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e colocar sobre o bolo.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!