O bolo sorvete que ninguém acredita ser tão fácil de fazer

Detalhes da Receita

Preparação
Tempo total
Porções

5 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

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A sobremesa gelada com cara de confeitaria, mas que você prepara em casa sem esforço

07/12/2025 15:26

Poucas sobremesas conseguem causar tanta surpresa quanto um bom bolo sorvete. Ele parece elaborado, tem aquele visual de festa e uma textura cremosa irresistível, mas a verdade é que você consegue preparar tudo em casa com passos simples e ingredientes comuns.

A base é feita com um creme suave que mistura leite condensado, creme de leite e uma calda de chocolate que se transforma em cobertura depois de desenformado. O resultado é um doce gelado com contraste perfeito entre calda, creme e a camada final mais aerada.

Bolo sorvete leve, cremoso e marcante
Bolo sorvete leve, cremoso e marcante - smpics/istock
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 unidades de ovos (separados em claras e gemas)
1 xicará de leite
1 xicará de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Calda
1. Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e ½ xícara de água. Cozinhe até formar uma calda espessa.
2. Forre uma forma de bolo com furo no meio e leve ao freezer.
Creme
1. Aqueça o leite com as gemas e o leite condensado, mexendo até engrossar levemente.
2. Desligue e espere esfriar. Então, misture o creme de leite.
3. Bata as claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar até formar um merengue firme. Incorpore ao creme já frio, fazendo movimentos leves.
4. Despeje o creme sobre a calda congelada e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar bem.
5. Passe rapidamente o fundo da forma na água quente para soltar. A calda vira a cobertura brilhante, o grande efeito surpresa da receita