O melhor bolo de cenoura do mundo
Preparação
Tempo total
Porções
8 pessoas
Dificuldade
Gourmetizando
Região
Brasileira
Experimente essa opção saudável e encantadora de bolo de cenoura. Você não vai se arrepender!
O bolo de cenoura é uma excelente escolha para o café da manhã, unindo sabor e valor nutritivo. A textura suave da cenoura e a doçura da cobertura de chocolate criam uma combinação irresistível, proporcionando uma explosão de sabores e energia para começar bem o dia.
Ingredientes
- Ingrediente
- 2 unidades de cenoura picadas e descascadas
- 3 unidades de ovo
- 1/2 xicarás de óleo de canola ou girassol
- 1 xicará de açúcar
- 1 1/2 xicarás de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Cobertura
- 1 1/2 xicarás de chocolate em barra picado
- 1 xicará de creme de leite
Modo de preparo
- Fazendo o bolo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
- 2. Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o fermento e uma pitada de sal. Misture bem.
- 4. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- 5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
- 6. Asse por cerca de 30-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Fazendo a cobertura
- 1. Derreta o chocolate
- 2. Misture o creme de leite e jogue por cima do bolo