O melhor molho de tomate caseiro do mundo

Preparação
Tempo total
Porções

6 pessoas

Dificuldade

Muito fácil

Região

Italiana

Aprenda a fazer essa iguaria; uma maneira saudável de incrementar seus pratos

04/06/2024 07:41
Molho de tomate caseiro para você congelar e comer quando quiser
Molho de tomate caseiro para você congelar e comer quando quiser - iStock / ARTindividual

Aprecie a felicidade que um pedaço de bolo de cenoura macio, coberto com uma generosa camada de chocolate, pode trazer.

Com uma massa que inclui um toque de cacau e uma cobertura cremosa, esta receita é uma verdadeira delícia que encanta pessoas de todas as idades. 

Ingredientes
Ingredientes
8 xicarás de tomate maduro
2 unidades de cebola picadas
1/2 unidades de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colheres de chá de orégano
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer
1. Faça um corte em forma de “X” na base de cada tomate. Isso facilitará a remoção da pele.
2. Em uma panela grande, ferva água e mergulhe os tomates por cerca de 30 segundos. Em seguida, transfira-os para uma tigela com água gelada para interromper o processo de cozimento.
3. Descasque os tomates e retire as sementes. Pique a polpa dos tomates em pedaços pequenos.
4. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue até ficarem macios.
5. Acrescente os tomates picados, o açúcar, o orégano, a folha de louro, o sal e a pimenta. Misture bem.
6. Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 1-2 horas, mexendo ocasionalmente, até que ele tenha reduzido e engrossado.
7. Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco para dar ainda mais sabor ao molho.
8. Deixe o molho de tomate esfriar antes de usar ou armazenar na geladeira.